Para pedagang ayam diminta tak perlu khawatir akan biaya perpindahan. Sebab akan ada insentif khusus bagi para pedagang. Lima lokasi yang akan menjadi pusat pemotongan ayam ada di Cakung, Pulogadung, Rawa Kepiting, Petukangan Utara, dan Srengseng Sawah.
Kelima rumah pemotongan dan penampungan ayam itu memiliki kapasitas 413 ribu ekor per hari. Ini lebih dari cukup untuk memasok ayam di seluruh wilayah DKI. Dengan demikian, Pemprov DKI menjamin tak akan ada impor ayam beku, kecuali jika ayam-ayam yang beredar saat ini tak layak konsumsi. Misalnya karena mengandung formalin, ayam mati kemarin, atau tidak halal.
Perda Nomor 4 Tahun 2007 sempat diprotes ratusan pedagang ayam potong di Pasar Klender, Jakarta Timur. Alasannya, pembeli lebih banyak memilih ayam yang dipotong di tempat, karena lebih segar dan langsung disaksikan konsumen.