500 g daging kambing, cincang halus
Tusuk satai bambu
500 g lemak kambing berjala, potong-potong ukuran 5 x 8 cm
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
3 sdt ketumbar butiran, sangrai
1/8 sdt jintan
75 g gula merah, sisir
2 sdt air asam jawa
1 sdt garam
Pelengkap:
1 buah tomat merah, iris kasar
3 butir bawang merah, iris tipis
8 buah cabai rawit, iris kasar
100 g kol, iris halus
Kecap manis
1 sdt merica bubuk
600g nasi panas hangat
CARA MEMBUAT:
- Campur bumbu halus dengan daging kambing sambil diuleni hingga rata dan kalis.
- Ambil 1 sdm adonan, lekatkan pada tusuk satai sambil dibentuk bulat.
- Bungkus dengan lemak kambing.
- Panggang di atas bara api hingga matang dan lemak meleleh. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
Kalori per tusuk: 181 Kal