Features-Content


Connect With Us


Texts

Susu Kambing Ettawa
Kini telah hadir di Surabaya, Sidoarjo & gresik Susu Kambing Ettawa. Bagi Bapak / Ibu yang memerlukan susu kambing untuk pengobatan maupun pencegahan perbagai penyakit. Qibas susu Kambing siap mengirim ketempat Bapak / Ibu ...

Instructions

Ternak Qurban Harga Rp.30.000/kg
Bagi Bapak / Ibu yang memerlukan kambing untuk ibadah qurban yang berkualitas dan sehat dapat menghubungi Qibas Agro. Qibas Agro siap menerima Bapak / Ibu yang berkunjung ...

Recent Posts

My Service

Recent Posts

Download

Blogger Tricks

Blogger Themes

Diberdayakan oleh Blogger.

Recomended

Copyright © 2010 Qibas-online. All Rights Reserved. Designed by Anugera.web site :http://www.qibasagro.co.ccEmail : qibasagro@yahoo.comSurabaya - Jawa Timur - Indonesia

Populer News

About Me

Qibas Aqiqah
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Zonanugera's.com

Resep Kari Kofta

inforesep kari kofta 300x245 Resep Kari Kofta

Mmmm…masakan Timur Tengah memang selalu menggugah selera. Ini dia yang selalu menjadi andalan, ya tak lain adalah Kari Kofta.Sepertinya sangat pas jadi pendamping roti mariyam.

Resep Bahan Kari Kofta :

  • daging kambing cincang 350 gram
  • bawang bombay 1 buah, cincang
  • seledri 1 batang, cincang
  • telur ayam 2 butir

Resep Bumbu Halus Kari Kofta :

  • kunyit 2 cm, bakar
  • ketumbar 1/2 sendok teh
  • jinten 1/2 sendok teh
  • cabai merah 3 buah
  • merica butiran 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya

Resep Bahan Kuah Kari Kofta :

  • bawang merah 5 butir
  • cabai merah 3 buah
  • jahe 2 cm
  • bawang putih 2 siung
  • serai 2 batang, ambil bagian putihnya
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 1 cm, bakar
  • jintan 1/2 sendok teh
  • margarin 4 sendok makan
  • santan 300 ml dari 1 butir kelapa
  • tomat 2 buah, potong kasar
  • air 200 ml
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kari Kofta :

  1. Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.
  3. Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
  4. Tuang air dan santan, didihkan.
  5. Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging di atas api kecil hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi

Selamat mencoba

  ©Template by Anugera.

IRT